28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Казани прокуратура запретила специальные парковки для женщин

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 adf00В Казани прокуратура признала неправомерным создание парковки для женщин, а Госавтоинспеция Татарстана потребовала её закрыть, сообщает «РЕН ТВ».

 

     Если стандартное машино-место составляет 2,5 м, то на женской автостоянке он достигает 4,4 метра. Парковка состоит из десяти мест, окрашенных в розовый цвет. Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов объяснил изданию «БИЗНЕС Online», что парковку открыли для удобства женщин.

     Однако на нововведение обратил внимание начальник ГИБДД Казани Игорь Новиков и направил в адрес руководства магазина представление срочно вернуть парковочной разметке образцовый вид.

     Кроме того, прокуратура провела проверку и признала организацию специальных парковочных мест для женщин «неправомерной и содержащей элементы дискриминации людей по половому признаку».

     - Кроме того, размеры парковочного места противоречат требованиям государственных стандартов. В связи с этим прокуратура внесла в адрес генерального директора акционерного общества «Торговый дом Казанский ЦУМ» представление об устранении выявленных нарушений, - говорится в заявлении региональной прокуратуры.

     В ведомстве также подчеркнули, что в России запрещены любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, «а также мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.