28 апреля 2016, четверг, 11:03

Михаил Цикель: «Сегодня, при приёме на работу, бьют не по морде, а по паспорту»

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 2833Как мы уже сообщали, новым генеральным директором «Россети Янтарь» назначен Андрей Епифанов. (http://39rus.org/news/policy/37658). В связи с этим, вспомнилась недавняя встреча с экс-гендиректором, тогда ещё ОАО «Янтарьэнерго», Михаилом Цикелем.

 

     Среди многочисленных комментариев в социальных сетях, где была размещена фотография встречи, был и такой. «Давно знаю Михаила Ароновича, он всегда относился к порученному участку работы ответственно и категорически не участвовал в криминальных схемах. Жаль, что такой человек засел «в окопе». Мог бы ещё много пользы принести Калининградской области»,- написал участник дискуссии под ником Georgii.

    Корреспондент НИА-Калининград встретился в Михаилом Цикелем и поинтересовался, как долго он ещё намерен отсиживаться «в окопе»?

     - Да, поработать на благо развития Калининградской области я бы ещё, конечно, мог, но есть одно «но». Дело в том, что сегодня, при приёме на работу, бьют не по морде, а по паспорту. Мой возраст не позволяет мне занимать какие-то должности.

     - Но вы бы могли работать, например, советником у того же Андрея Епифанова. Насколько известно, в должности гендиректора ОАО «Янтарьэнерго» вы были награждены орденом, «За заслуги перед Калининградской областью».

     - У вас хороша память. Действительно, губернатор Георгий Боос наградил меня таким орденом, а чуть позже, когда нужно было трудоустроить Игоря Маковского, отстранил от должности за те же заслуги.

     Кстати, я до сих пор формально числюсь советником главы региона, которым был назначен Указом губернатора Калининградской области Николаем Цукановым. О том, что я таковым больше не являюсь, меня никто не уведомлял. Хотя, быть может, об этом и не должны были ставить в известность. Ведь эта должность «по наследству» не передаётся.

    От редакции:

Помнится, губернатор Антон Алиханов как-то пожаловался, что в Калининградской области нет профессионалов. Ой, ли! Быть может, причина в другом? Просто глава региона их не хочет видеть? Проще притащить «своих» из столицы. С временщиков какой спрос…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.