28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вице-премьер регионального правительства осмотрел ряд учреждений в Гвардейском городском округе

НИА-КАЛИНИНГРАД

0d aaa4a640Заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов осмотрел ряд учреждений в Гвардейском городском округе.

 

    Как сообщает пресс-служба регионального правительства, вместе с главой администрации Максимом Коломийцем они побывали в детском саду «Дюймовочка». Здесь ещё не проводился капитальный ремонт. В течение семи недель рабочие провели замену кроли, утепление и покраску фасада.

     Гвардейский район продолжает активную реализацию нацпроекта. С этого года «Точки роста» откроются еще в двух школах – школе №1 Гвардейска и Борской (дополнительно в учреждении отремонтировали фасад). В прошлом году такой центр был запущен в Знаменской школе.

«Муниципалитеты активно готовятся к новому учебному году.

       Второй год подряд реализуется предложенный губернатором проект по антитеррористической, санитарной и противопожарной безопасности учреждений. Сто миллионов областных средств направляются в муниципалитеты на устранение нарушений, что позволяет заметно улучшать условия образования, – отметил Илья Баринов. – Кроме того, заметно расширилась география организаций, которые начинают реализацию национального проекта «Образование», что позволило «подтянуть» материально-техническую базу и переобучить педагогический состав».

        Всего на подготовку к новому учебному году выделено более полумиллиарда рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.