28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Патрушев: Минсельхоз РФ готов оказывать возможную поддержку АПК Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 05a1862aКак уже ранее сообщалось, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев побывал в Калининградской области с рабочим визитом. По итогам увиденного и услышанного было проведено совещание, на которое пригласили также представители Россельхознадзора, Росрыболовства, Объединенной зерновой компании, Россельхозбанка, отраслевых ассоциаций и руководители крупнейших сельскохозяйственных предприятий Калининградской области.

 

    Одним из главных итогов совещания стали озвученные министром суммы финансирования реконструкции объектов региона, находящихся в федеральной собственности.  В частности, Дмитрий Патрушев подчеркнул, что «развитие растениеводства в целом тесно связано с эффективным вовлечением в оборот земель сельхозназначения и развитием мелиоративного комплекса, что весьма актуально для Калининградской области. На долю субъекта приходится 12,5% всех осушаемых мелиорируемых российских земель сельхозназначения. Для реконструкции объектов Калининградской области, находящихся в федеральной собственности, до 2025 года предусмотрено почти 900 миллионов рублей. Ежегодно на эксплуатацию и проведение противопаводковых мероприятий выделяется более 500 млн рублей».

      О развитии регионального сектора мелиорации, который был спешно создан при министерстве сельского хозяйства области, не было сказано ни одного слова. Впрочем, завершающие слова Дмитрия Патрушева о том, что Минсельхоз России всегда открыт к диалогу и готов оказывать возможную поддержку по всем направлениям развития АПК Калининградской области, видимо, стоит понимать, как неготовность регионального Минсельхоза такую поддержку пока получать и реализовывать.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.