28 апреля 2016, четверг, 11:03

Генеральный директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин отстранён от должности

НИА-КАЛИНИНГРАД

PODG8624 1 Как сообщил НИА-Калининград источник из «Россети Янтарь», вчера генеральный директор Кирилл Юткин прибыл из Москвы, собрал руководство компании и сообщил о своём увольнении. Причина увольнения, как обычно в таких случаях бывает, по собственному желанию.

 

     Наш источник уточнил, что на следующей неделе будет назначен новый генеральный директор. Утверждается, что назначенец - не калининградец. Видимо, прав был губернатор Антон Алиханов, когда утверждал, что в Калининградской области нет настоящих профессионалов…

     Напомним, Кирилл Юткин пришел работать в Министерство экономики Калининградской области в 2006 году, где успешно продвигался по службе и был назначен исполняющим обязанности министра.

      С 2012 по 2013 год являлся заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Янтарьэнерго».

      В течение пяти лет, с 2013 по 2018 год, руководил Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

       С 23 октября 2018 года решением Совета директоров АО «Янтарьэнерго» избран генеральным директором компании сроком до 22 октября 2021 года.

      Награждён почетной грамотой правительства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.