28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экологический совет при правительстве Калининградской области избавляется от убийц природы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 88424Председатель Регионального Союза переработчиков отходов Святослав Лавриненко исключен из состава членов экологического совета при правительстве Калининградской области. Об этом сообщает радио «Балтик Плюс» со ссылкой на письмо за подписью министра природных ресурсов и экологии региона Олега Ступина.

 

      Выгнали из экологического совета не только Лавриненко, но председателя комитета по экологии и природопользованию Калининградской торгово-промышленной палаты Марка Балановского.

     В министерстве решение Ступина не комментируют. Сам же Лавриненко считает такой поступок местью со стороны министра после его выступления на конференции в прокуратуре.

       «9 месяцев назад я выступил на конференции в прокуратуре. Когда сидели все прокуроры, я поставил на стол колбу с ртутью. Она была собрана в рамках проекта из 1000 градусников. Объяснил, что у нас очень слабо ведутся мероприятия по контролю над сбором опасных отходов. Министр реально обиделся и выступил с ответным словом, и сказал, что нас будут проверять. У нас уже было 7 проверок. И вот очередной перл,- цитирует слова обиженного радио «Балтик Плюс»».

    По мнению Святослава Лавриненко в экологическом совете при губернаторе остались только бюджетники, то есть те, «на кого можно надавить и заставить помолчать». Но есть и другое мнение.

     НИА-Калининград неоднократно сообщало о серьёзных нарушениях экологического законодательства Российской Федерации на предприятиях, которые входят в состав Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области. Судя по всему, в министерстве природных ресурсов и экологии региона эти сигналы бедствия были услышаны, и Олег Ступин принял единственно правильное решение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.