28 апреля 2016, четверг, 11:03

Тільки для себе: в Калининграде общегородские территории превращают в частные

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 2762Говорят, что самый лучший сосед живёт за высоким забором. Спорное утверждение, хотя, определённый смысл в этом, наверное, всё же есть. Особенно в условиях пандемии. Но речь в данном случае не о заборах, а о шлагбаумах и автоматически закрывающихся воротах.

 

     Вот эти установили недавно возле дома №28-38 на Московском проспекте Калининграда, чтобы чужие не парковались. Как сообщили корреспонденту НИА-Калининград жильцы, инициатива исходила от какой-то женщины, которая под предлогом того, что проживающим в доме нет возможности парковать свои автомобили из-за понаехавших, собрала  со всех по 1 тысячи рублей. По предварительным подсчётам, набралось около 400 тысяч.

    - Я не стал сдавать деньги,- сообщил корреспонденту НИА-Калининград жилец дома Сергей.- У меня нет автомобиля, но машины есть у моих друзей. Они что же теперь ко мне в гости приехать не смогут?

     Насколько законно отгородили свой «огород» от соседей инициаторы этой затее, пусть рассудит руководство города Калининграда и прокуратуры. Ведь не без их ведома всё это происходило. Волнует другое.

      В областном центре стало так много «отгороженных» цепями, шлагбаумами и воротами территорий, что, наверное, скоро люди перестанут ездить друг к другу в гости. Общегородские территории, по чьей-то прихоти, стали превращать в частную собственность - тільки для себе, как говорят на Украине.IMG 2767

        А это отгороженная территория дома по адресу Набережная Маршала Баграмяна, 14. И таких «огородов» в Калининграде пруд пруди.

       Вот вам и консолидация общества…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.