28 апреля 2016, четверг, 11:03

Не заладилось: в Мурманске у экс-калининградки урезали полномочия в пользу еще одного «калининградца»

НИА-КАЛИНИНГРАД

sandurskiyЗаместителем губернатора – министром строительства Мурманской области будет назначен Владислав Сандурский, сообщает НИА-Мурманск. Ранее эту должность занимала Оксана Астахова, приехавшая из Калининграда.

   Об этом на оперативном совещании сообщил глава региона Андрей Чибис. К работе новый чиновник приступит с 16 июня. По его словам, у Владислава Сандурского большой опыт работы в сфере строительства, он участвовал в возведении олимпийских объектов в Сочи, отвечал за реализацию масштабных федеральных программ по развитию Крыма. Отличился он, по данным издания НИА-Калинигград, и на строительстве спортивных лбъектов в Калининграде.

   Владислав Сандурский – выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газо-нефтепроводов, газо-нефтехранилищ и нефтебаз». С 2007 по 2014 годы работал в государственной корпорации «Олимпстрой», начав с должности диспетчера, дошел до руководителя дирекции мониторинга и сводной отчетности государственной корпорации, в ее задачи входила оценка хода реализации олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Затем, будучи заместителем руководителя дирекции ОАО «Центр «Омега», отвечал за организацию и проведение Гран-при России «Формулы-1». С 2016 по 2018 годы был заместителем генерального директора АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя». До приезда в Заполярье Владислав Сандурский трудился в Фонде проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» в Калининграде.

   Оксана Астахова остается в правительстве Мурманской области в должности заместителя губернатора, в том числе будет курировать сферу развития городской среды, сообщает министерство информационной политики Мурманской области. В Калининграде, напомним, она возглавляла Фонд капремонта.

Фото: gov-murman.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.