28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтийский флот провел тренировки «Искандеров» по нанесению ракетных ударов

НИА-КАЛИНИНГРАД

iskander bsf«Искандеры» Балтфлота провели стрельбы на фоне морских учений НАТО.

Ракетные комплексы «Искандер» Балтийского флота провели тренировку: скрытно выдвинулись с позиционный район и обстреляли мишени в электронном режиме. Мероприятия боевой подготовки проходят на фоне военно-морских учений Североатлантического альянса BALTOPS 2020.

В ходе учений были выполнены одиночные и групповые пуски по целям, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищённые объекты и командные пункты условного противника, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Затем военные осуществили маневры по смене позиционного района, чтобы вывести «Искандеры» из-под возможного ответного удара.

Кроме того, боевые расчеты ракетного соединения флота учились действовать в условиях радиационного и химического заражения, а также отражать нападения диверсантов и разведчиков из стана условного противника.

Особое внимание во время учений уделили слаженности расчетов и подразделений, профессиональным навыкам личного состава при перемещении в указанные районы и маскировке боевых машин.

К участию в учениях привлекли более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц военной и специальной техники. Для сравнения: в учениях НАТО приняли участие 17 стран-членов и две страны-партнёра альянса, задействованы около 30 военных кораблей, до 30 самолётов и вертолётов, а также около 3 тыс. военнослужащих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.