28 апреля 2016, четверг, 11:03

Меры по поддержке малого бизнеса распространили на самозанятых

НИА-КАЛИНИНГРАД

podderzhka samozaniatyhПрезидент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому меры господдержки малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии COVID-19 распространяются на самозанятых граждан.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает «Парламентская газета».

В документе речь идёт о финансовой и имущественной поддержке, в том числе об аренде муниципального имущества по льготным ставкам, льготных кредитах, субсидиях и грантах на открытие и развитие бизнеса.

Власти рассчитывают, что с помощью новых мер поддержки удастся убедить самозанятых «выйти из тени» и зарегистрироваться официально.

Кроме того, законом предусматривается право региональных властей и органов местного самоуправления самостоятельно оказывать физлицам, которые применяют специальный налоговый режим, дополнительную поддержку за счёт средств бюджетов российских субъектов и местных бюджетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.