28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России предлагают ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату

НИА-КАЛИНИНГРАД

Seraja zarplataФедеральный сенатор Анатолий Артамонов выступил с инициативой ввести уголовное наказание для работодателей, которые платят своим сотрудникам «серую» зарплату.

Об этом сообщает РИА Новости. При этом наказание не должно зависеть от суммы выплат, считает глава бюджетного комитета Совфеда Анатолий Артамонов.

Свои предложения он направил в общенациональный план действий по восстановлению экономики.

Как пояснил парламентарий, в настоящее время уголовное наказание предусмотрено только для тех предприятий, где работают сотрудники, которым выплачивается "серая" зарплата в размере 100 тысяч рублей и выше.

В Госдуме инициативу поддержали. Например, депутат Олег Шеин сравнил "черную" и "серую" занятость с рабским трудом. При этом парламентарий предлагает ограничить предложенную меру только крупными компаниями, решение по которым "давно надо было принимать".

Напомним, президент России Владимир Путин поручил представить общенациональный план действий к 1 июня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.