28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава регионального Минобра удостоена ордена «За заслуги перед Калининградской областью»

НИА-КАЛИНИНГРАД

trusenewaВысшую региональную награду Светлане Трусеневой вручил в среду, 20 мая, губернатор Антон Алиханов.

   Руководитель ведомства заняла свою должность в 2013 году. За это время были построены более 30 новых детских садов, 10 школ, капитально отремонтированы большая часть учреждений образования, серьезно усилено их материально-техническое оснащение.

   Высокие результаты воспитанников и сотрудников детских садов, общеобразовательных и коррекционных школ, колледжей и учреждений дополнительного образования, высокотехнологичная материально-техническая база, постоянно возведение новых учреждений и успешная реализация национальных проектов являются залогом того, что уже четыре года Калининградская область входит в топ-10 образовательных систем России.

   Кроме того, Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что регион входит в топ-5 среди субъектов по лучшей организации дистанционного обучения.

Фото: правительство калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.