28 апреля 2016, четверг, 11:03

Член Общественной палаты Калининградской области сообщил, что скорая отказывается забирать его в больницу

НИА-КАЛИНИНГРАД

90621070 3052477201452583 697643546617839616 oДиректор калининградской лиги КВН, тамада, член комиссия по образованию и молодежной политике ОП, директор Лиги Международного союза КВН «Запад Россия», телеведущий и предприниматель Максим Кузнецов сообщил, что у него девятый день повышенная температура, а скорая помощь отказывается его забирать.

 

   В четверг, 26 марта, комик и общественник рассказал, как живёт Калининград в условиях пандемии коронавируса.

   «Сегодня у меня девятый(!!!) день температура, - сообщил Максим Кузнецов, руководитель калининградского КВН-движения. - Девять дней температура скачет от 37.5 до 39 и не помогают никакие лекарства! Седьмой день я пью антибиотик по 3000 мг в день, но эффекта нет. Приезжавшая два раза скорая отказывается забирать в больницу, так как больницы для короновирусных. Каких? Которых у нас 8 человек на всю область? Советуют изолировать детей».

   Всё плохо, по словам общественника и в местной поликлинике, к которой он приписан:

   «В поликлинике на Мусоргского принимает один терапевт. Один врач на половину огромного района - остальные либо уволились, либо болеют, либо на карантине. Расписания приёма нет - главврач его пишет каждый вечер от руки, записи через интернет нет».

   Далее юморист и несостоявшийся Председатель Общественной палаты обрушился на региональную аптечную сеть:

   «В аптеках невозможно купить парацетамол - я обошёл больше 7 аптек за три дня, его нигде нет… Большие проблемы с аспирином и анальгином».

   Не осталась без внимания и система образования в самом западном регионе России:

   «Школы закрыты.. Бедные учителя находятся на пределе, им приходится выполнять вал бесполезной и бестолковой работы. Дети ничего не понимают. Те родители, которые ещё ходят на работу, не могут работать, так как целыми днями вынуждены объяснять детям, как работать в онлайн документах и как вообще их найти».

Фото: facebook/ Альберт Адылов

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.