28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде продолжается борьба с несанкционированными граффити

НИА-КАЛИНИНГРАД

0b 5671Более 1000 несанкционированных рисунков (граффити) на жилых домах, остановочных пунктах общественного транспорта и иных объектах городского хозяйства было ликвидировано в прошлом году в результате контрольных мероприятий комитета муниципального контроля.

   Комитет городского хозяйства также выявил надписи на 744 многоквартирных домах. На 716 домах нарушения устранены, 28-находятся в работе. Составлены акты, предостережения, письма о необходимости устранения замечаний и направлены в управляющие организации, сообщает пресс-служба муниципалитета.

   Ситуацию прокомментировал председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев: «Граффити - это большое международное течение, субкультурное. Каких - то прорывных результатов по итогам наших переговоров с представителями этой субкультуры в нашем городе, мы, пока, не ожидаем. Главная задача - услышать их, попытаться договориться, обсудить возможности взаимодействия, возможность предоставить им пространство для творческой самореализации. Также обратиться к лидерам с просьбой, чтобы они максимально предупредили тех, кто за ними следует о том, чтобы на отдельных объектах не следует оставлять рисунки. Мы общаемся с граффитчиками, чтобы понять и договориться. Это диалог на равных. Цель - заручиться их поддержкой и пресечь акты вандализма».

     Напомним, законом Калининградской области от 12.05.2008 №244 «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» ответственность за нанесение рисунков (граффити) в местах, не предназначенных для этих целей, не предусмотрена.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.