28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде продолжается непримиримая борьба с незаконной торговлей

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 aultВсю минувшую неделю сотрудники отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета муниципального контроля регулярно проводили рейды по пресечению незаконной торговли на улицах города.

    По словам начальник отдела Ирина Коровина, специалисты работали на улицах Куйбышева, Невского, Интернациональной, Барнаульской, Солдатской, Согласия, Грига, Театральной, Московском и Ленинском проспектах.

    Претензии у сотрудников комитета муниципального контроля есть к тем, кто ведет несанкционированную торговлю. Чаще всего торгуют продуктами питания, в том числе  польского производства, мясом, рыбой, конфетами, овощами, а также носками, очками, бытовой химией и прочим товаром, соорудив на тротуарах торговые ряды.

      Итог  рейда  по пресечению несанкционированной торговли – 23 протокола об административных правонарушениях в отношении физических лиц. Материалы будут направлены в адрес мировых судей города для принятия мер административного воздействия.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.