28 апреля 2016, четверг, 11:03

В правительстве Калининградской области не хотят говорить по-русски

НИА-КАЛИНИНГРАД

00a ultДля примера возьмём заголовок и всего один абзац из сообщения, которое было размещено сегодня, 30 января, на официальном сайте регионального правительства.

   Заголовок гласит «Анжелика Майстер встретилась с бизнес-сообществом». Первый же абзац сообщения выглядит так: «Накануне министр соцполитики приняла участие в первой питч-сессии «Эффективный HRD». На встречу были приглашены более 30 руководителей HR-отделов крупнейших предприятий и компаний региона».

     А теперь давайте напишем то же самое, но по-русски. Вместо приблатнённого «бизнесс-сообщества» употребим наше, родное - «общество предпринимателей, деловых людей». Вместо забугорного «питч-сессия» напишем всем понятное «краткая структурированная презентация проекта перед потенциальными инвесторами». Заодно переведём на родной русский язык «Эффективный HRD» и напишем – директор по персоналу.

     Помните, в фильме «Джентльмены удачи» есть такая сцена. Доцент говорит одному из своих подельников: «А теперьФедяскажи Васе все, что ты ему сказал раньше, на нормальном, на гражданском языке». Давайте и мы перепишем этот же абзац, но по-русски.

     «Накануне министр соцполитики приняла участие в первой краткой структурированной презентации проекта перед потенциальными инвесторами «Эффективный директор по персоналу».

   Ну вот, теперь всем всё понятно, даже Васе…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.