28 апреля 2016, четверг, 11:03

Двое лысых и три блондинки брошены на прорыв

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 0080202Когда бывший премьер Медведев развеялся как дым, оказалось, что новые министры почти сплошь из контрольно-ревизионных органов.

     Отгадать загадки, почему В. Путин берёт на вооружение инструментарий Ивана Грозного, жестокую опричнину, почему в новом правительстве все члены, кроме Мишустина и Силуанова, волосатые, а не лысые, почему все женщины-министры блондинки, что само по себе наводит на размышление. Наконец, зачем новый вице-премьер по экономике Андрей Белоусов накануне прихода в правительство серьёзно интересовался тем, как функционировала сталинская экономика.

       Приоткрыть занавес над византийскими тайнами Кремля главному редактору «Аргументы недели» Андрею Угланову поможет экономист и политолог Михаил Делягин.

     – Михаил, почему Путин объявил о составе нового кабинета в день смерти Владимира Ильича Ленина – 21 января? Что за символика такая?

       – Думаю, он не думал об этой символике, он просто спешил. Но, поскольку наша бюрократия не способна сделать что бы то ни было быстро, то немножко затянули относительно сроков. Я ожидал, что в пятницу вечером всех уже одобрят, но ошибся, одобрили только Мишустина.

   Дальше он своих двух замов привёл в вице-премьеры, дальше Москва с Казанью тоже впихнули своих людей в правительство. После этого «бюрократический борщ» пришёл в движение, и некоторые «пампушки» вылезли наверх.

 

   Читайте далее по ссылке:

https://argumenti.ru/politics/2020/01/647687

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.