28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Калининградской области объявило пятилетнюю войну стоимостью более 49 млн рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 73ee4d0Сражения будут происходить на территориях муниципалитетов региона на площади 2,2 тысячи гектаров.

     Определён и противник – борщевик, который, по мнению специалистов, очень агрессивен, поэтому способен расти на всех категориях земель, утверждает заместитель министра сельского хозяйства Сергей Бусуркин.

       «Ввиду особенностей распространения его (борщевик) невозможно уничтожить на одной категории земель. При анализе опыта работы в других регионах страны, где принимались программы по борьбе с борщевиком на определенных категориях земель, установлено, что их реализация не принесла положительных результатов. Решение вопроса уничтожения борщевика Сосновского на территории нашей области должно быть системным. Работа должна вестись одновременно на всех обнаруженных очагах, независимо от категории земель. Только при таком подходе

можно рассчитывать на положительные результаты»,- цитирует пресс-служба регионального правительство слова замминистра.

       По словам заместителя министра, при условии софинансирования (70% – областной бюджет и 30% – местные бюджеты) на работы по уничтожению борщевика муниципалитетам необходимо ежегодно в течение пяти лет выделять из бюджета региона 49,4 миллиона рублей.

       В бюджете областного минсельхоза на 2020 год запланированы средства на реализацию данного мероприятия. Субсидии муниципалитетам будут предоставлены в рамках решения вопроса по благоустройству территории в части освобождения от засоренности борщевиком.

       Для получения средств областного бюджета муниципальные образования должны выполнить ряд условий помимо софинансирования. В их числе проведение обследования территории на засоренность борщевиком и составление соответствующей карты, наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по борьбе с этим сорным растением, обязательство по проведению необходимых работ в течение пяти лет.

 

Фото: пресс-служба регионального правительство

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.