28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экс-мэр Калининграда Юрий Савенко вторую неделю находится в коме

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00Ambulance carПо информации «ЧП Калининград», отставной градоначальник оказался в БСМП после новогодних каникул.

   Интернет-сообщество сообщает, что т 58-летний Юрий Савенкоударился головой и его отвезли в больницу. В мозгу у бывшего мэра и депутата Госдумы образовалась большая гематома…

   Калининградские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря областного драмтеатра Лидии Пименовой, которая во времена Савенко возглавляла пресс-службу мэрии, подтвердили, чтобывший мэр Калининграда вторую неделю находится в коме. По ее словам, Юрий Алексеевич получил травму головы еще 5 января, но что именно произошло - неизвестно.

   Есть сведения, что 5 января Савенко был доставлен в одну из частных клиник в предкоматозном состоянии. В тот же день он получил серьезную травму головы и уже в состоянии комы был экстренно доставлен в БСМП, где сейчас и находится…

   Савенко работал мэром Калининграда с 1998 по 2007 год. До этого он возглавлял администрацию города Корсаков на Сахалине, куда пришел после службы на Тихоокеанском флоте. С 2007 по 2011 год был депутатом Государственной Думы от Калининградской области. В конце декабря 2011 года был назначен руководителем представительства Калининградской области в Москве, проработав на этой должности до июля 2012-го.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».