28 апреля 2016, четверг, 11:03

Директор предприятия МУП «Балтвода» Генрих Носсель освобождён от занимаемой должности

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 20190Сегодня, 15 января, глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников провел экстренное выездное совещание по контролю качества водопроводной воды в городе. Об этом сообщает газета «Вестник Балтийска».

     Напомним, накануне жители Балтийска в соцсетях пожаловались на то, что из крана бежит мутная вода. Это произошло из-за того, что вышли из строя несколько фильтров на станции обезжелезивания. Создана рабочая группа для принятия срочных мер, утром 15 января на станцию по обезжелезиванию выехали эксперты из калининградского водоканала, долгое время занимающиеся эксплуатацией подобного оборудования. 

     На совещании глава администрации поставил задачу в срочном порядке произвести ремонт существующих фильтров на станции, что позволит восстановить подачу качественной воды. 

     Также по итогам совещания было принято кадровое решение - освободить от занимаемой должности директора предприятия МУП «Балтвода» Генриха Носселя и назначить исполняющим обязанности главного инженера предприятия Дмитрия Иванова. 

     Реконструкция ВНС-2 длится уже несколько лет, контракт с прежним подрядчиком был расторгнут. В настоящее время заключён контракт на допроектирование ВНС-2 с максимальной автоматизацией процесса водоподготовки и повторным прохождением строительной экспертизы.   После прохождения экспертизы будут поданы документы на участие в областной инвестиционной программе по достройке объекта.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.