28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в посёлке Южный в минувшем году было благоустроено 8 дворов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0b posПосёлок Южный получил современный, обновленный облик, сообщает портал nivenskoe.com со ссылкой на сайт администрации Багратионовского городского округа.

     Уточняется, что за прошлый год было благоустроено восемь дворов, территория средней школы, заменены проблемные участки инженерных сетей, обновлены пешеходные зоны. Помимо новых дорожек и тротуаров здесь появились лавки, урны, вазоны, «уличные диваны», высажено более ста декоративных кустарников различных видов. И это далеко не всё.

   Теперь в посёлке стало уютно и светло. Подошли к концу работы по устройству освещения центральной улицы, которое было сделано по программе благоустройства дворов при софинансировании предприятия «К-Поташ Сервис».

    Световые опоры во дворах сделаны еще в прошлом году. А на днях и вдоль пешеходной аллеи зажглись уличные фонари. Освещение будет включаться и выключаться автоматически с наступлением и окончанием гражданских сумерек. На следующей неделе такие же фонари осветят аллею рядом со школой. В общем счете будет установлено 38 опор высотой в 4 метра, каждая с двумя декоративными светильниками.

     Благоустройство посёлка продолжится и в этом году. Планируется отремонтировать дороги и благоустроить ещё две дворовые территории.

 

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Администрация Славского городского округа исполнила муниципальный квест на понтонном мосту»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп дал свою оценку ситуации со срывом строительства понтонного моста через реку Разлив в посёлке Мысовка Славского городского округа Калининградской области.