28 апреля 2016, четверг, 11:03

Госдолг Калининградской области составляет 21,8 млрд рублей или 53,4% налоговых и неналоговых доходов

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 akutiaОб этом со всей пролетарской откровенностью сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова министра финансов Виктора Порембского.

     Уточняется, что по итогам 2016 года долговая нагрузка области превышала 73%. За три года она снизилась на 20 процентных пунктов. Отношение коммерческих кредитов к налоговым и неналоговым доходам уменьшилось до 21,4%. Регионом выполняются обязательства по реструктуризации бюджетных кредитов. В 2019 году долг по бюджетным кредитам уменьшен на 250 млн рублей.

     «Существенное снижение уровня государственного долга связано со взвешенной бюджетной политикой и ростом поступлений налоговых и неналоговых доходов»,- цитирует пресс-служба слова министр финансов.

     В общем объеме государственного долга области ценные бумаги составляют 2,7 млрд рублей, коммерческие кредиты – 6 млрд рублей, бюджетные кредиты – 10,7 млрд рублей, государственные гарантии области – 2,3 млрд рублей.

     Расходы на обслуживание государственного долга составили 274 млн рублей, что практически на 50% меньше первоначально запланированных в бюджете ассигнований. По словам Виктора Порембского, этого удалось достичь с помощью разумной политики управления ликвидностью в течение года и комфортными условиями заимствований.    

     В числе основных задач регионального правительства – снижение долговой нагрузки до уровня ниже 50% к налоговым и неналоговым доходам в текущем бюджетном цикле.

 

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.