28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков в интернете

НИА-КАЛИНИНГРАД

gosduumaСогласно тексту документа, опубликованному сегодня, максимальным штрафом станет сумма в размере 1,5 млн. рублей.

Так, например, за пропаганду наркотических и психотропных веществ в сети на граждан будет наложен штраф в размере от 5 до 30 тыс. рублей. Должностные лица будут обязаны заплатить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

На тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае нарушения закона будет наложен штраф от 50 тыс. до 100 ты. рублей или деятельность будет приостановлена на срок до 90 суток.

Для юридических лиц штраф составит от одного млн до 1,5 млн рублей или суд может применить административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханов не кавказец и не мужчина»
В своём заявлении о выходе из партии «Единая Россия» депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп одной из причин назвал действия губернатора Алиханова, которые идут в разрез с федеральными законами, регламентирующие его деятельность, как депутата. Корреспондент НИА-Калининград попросил Александра Ивановича «расшифровать» эту претензию.