28 апреля 2016, четверг, 11:03

Высшая квалификационная коллегия судей объявила конкурс на замещение должности председателя Калининградского областного

НИА-КАЛИНИНГРАД

 0 00sudko  В настоящий момент должность председателя Калининградского областного суда занимает Владимир Мухарычин.

   В ноябре Мухарычин не смог получить рекомендацию в председатели облсуда, несмотря на положительную характеристику, которую ему дал ушедший в отставку Виктор Фалеев. Мухарычин с 1993 по 2001 год работал юристом. Затем стал судьей Ленинградского районного суда Калининграда, а в 2007 году перешел на работу в областной суд.

   Председатель Калининградского облсуда Виктор Фалеев ушел в отставку в конце августа. Он возглавил областной суд в 1996 году, будучи затем четырежды назначенным на шестилетний срок. Его отставка связана с истечением срока должностных полномочий. В заслуги Фалееву юридическое сообщество ставит отсутствие скандалов в региональном судейском сообществе и строительство нового здания суда, которое считается одним из лучших в СЗФО.

   Фото: 2gis.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.