28 апреля 2016, четверг, 11:03

Высшая квалификационная коллегия судей объявила конкурс на замещение должности председателя Калининградского областного

НИА-КАЛИНИНГРАД

 0 00sudko  В настоящий момент должность председателя Калининградского областного суда занимает Владимир Мухарычин.

   В ноябре Мухарычин не смог получить рекомендацию в председатели облсуда, несмотря на положительную характеристику, которую ему дал ушедший в отставку Виктор Фалеев. Мухарычин с 1993 по 2001 год работал юристом. Затем стал судьей Ленинградского районного суда Калининграда, а в 2007 году перешел на работу в областной суд.

   Председатель Калининградского облсуда Виктор Фалеев ушел в отставку в конце августа. Он возглавил областной суд в 1996 году, будучи затем четырежды назначенным на шестилетний срок. Его отставка связана с истечением срока должностных полномочий. В заслуги Фалееву юридическое сообщество ставит отсутствие скандалов в региональном судейском сообществе и строительство нового здания суда, которое считается одним из лучших в СЗФО.

   Фото: 2gis.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханов не кавказец и не мужчина»
В своём заявлении о выходе из партии «Единая Россия» депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп одной из причин назвал действия губернатора Алиханова, которые идут в разрез с федеральными законами, регламентирующие его деятельность, как депутата. Корреспондент НИА-Калининград попросил Александра Ивановича «расшифровать» эту претензию.