28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Балтийского городского округа Сергей Мельников посетил библиотеку на Балтийской косе

НИА-КАЛИНИНГРАД

60 060Накануне во время рабочего визита на Балтийскую косу глава администрации Сергей Мельников посетил местную библиотеку. С 1995 года она является филиалом Балтийской централизованной библиотечной системы.

     Как уточняет сайт муниципалитета, библиотека располагается в здании бывшей школы, здесь же находится филиал Дома детского творчества и музей Вислинской косы. На сегодняшний день библиотечный фонд составляет почти 10 000 экземпляров.

     «Хозяйка» библиотеки - Людмила Нездоймышапка руководит еще и клубом «Почитайка», цель которого - привить детям любовь к чтению. С лёгкой руки этой активной женщины библиотека стала не только местом выдачи книг и читальным залом, но и досуговым центром, клубом по интересам, местом получения любой информационной помощи, сообщается на сайте муниципалитета.

     Читателями самой западной библиотеки России востребованы и книги, и периодика. Кроме того, здесь регулярно проходят всевозможные мероприятия, выставки, литературные праздники, тематические вечера и обсуждения, которые привлекают читателей разных возрастов.

 

Фото: сайт администрации Балтийского городского округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.