28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Багратионовского городского округа Максим Азов обратился к жителям округа с просьбой заплатить налоги

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 5.4 4Как известно, 2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов. Это касается оплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.

     Глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов обратился к жителям округа, сообщает портал nivenskoe.com. В обращение, в частности, говорится:

   - Любить свою Родину, город, поселок можно по-разному, одно из проявлений этой любви – это выполнение своего гражданского долга. Спасибо всем, кто вовремя и в полном объёме уплачивает налоги.

   Это даёт нам возможность делать округ с каждым годом все более комфортным и уютным. Немного цифр и показателей Багратионовского округа. Рассмотрим земельный налог. 99,4 % жителей исправно платят налог на землю, однако задолженность этого налога у 0,6 % населения на конец октября 2019 года в денежном выражении составила больше 10 млн рублей.

   Налог на имущество: 99,63 % налогоплательщиков платят вовремя, но задолженность оставшихся 0,37 % составляет порядка 5 млн рублей!

     Все эти не поступившие в бюджет средства могли бы пойти на развитие нашего округа: на новые детские и спортивные площадки, улучшение качества дорог, на детские сады, школы и многое другое.

   Развитие своего региона и округа — общее дело! Кстати, если брать в целом по региону, то Багратионовский городской округ идёт в лидерах по увеличению роста поступлений. Наряду со Светловским и Славским городскими округами рост поступлений за 9 месяцев составил 15 %. А лидирует здесь Черняховск — налоговые поступления здесь оказались выше на 43 % по сравнению с январем — сентябрем 2018 года.

 

Фото НИА-Калининград

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?