28 апреля 2016, четверг, 11:03

Общественный транспорт Калининграда проверили на доступность к перевозке маломобильных групп населения

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 8988 2Сегодня,15 ноября, представители комитетов по социальной политике, развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда, общественных организаций инвалидов вновь проверили городской общественный транспорт.

   В этот раз проверку на доступность к перевозке маломобильных групп населения проходил автобус маршрута № 44 автотранспортного предприятия ООО «Тотем».

     Общее число низкопольных автобусов категории М3 (большого класса) на регулярных городских маршрутах в 2019 году достигло 165 единиц, это больше половины автобусов, выходящих на маршруты ежедневно. На линиях также работают один трамвай и 18 троллейбусов, предназначенных для перевозки инвалидов-колясочников.

   Специалисты комитетов по социальной политике и развития дорожно-транспортной инфраструктуры проводят постоянный контроль выполнения перевозчиками договорных обязательств, соблюдения линейным составом транспорта общего пользования правил посадки и высадки пассажиров-колясочников.0 8988 1

     Один из пунктов договора - обязанность перевозчиков осуществлять посадку и высадку пассажиров только на оборудованной остановочной площадке, расположив транспортное средство максимально близко к краю проезжей части.

    В ходе проверки было установлено, что автобус оборудован откидным пандусом, однако отсутствовало текстовое табло и звуковое сопровождение. Персонал автобуса оказал помощь при посадке и высадке инвалида по зрению и инвалида-колясочника.

     На пассажирских автотранспортных предприятиях на постоянной основе проводятся инструктажи с линейным персоналом по всем вопросам, связанным с организацией пассажирских перевозок. Совместно с активистами Калининградской общественной организации инвалидов «Ковчег» была разработана памятка для линейного состава по оказанию ситуативной помощи людям с ограниченными физическими возможностями при посадке/проезде/высадке на общественном транспорте.

     Также на всех инструктажах персонала автотранспортных предприятий демонстрируется ролик, созданный при участии инвалидов-колясочников, а также по зрению и слуху. В нём наглядно показано, как экипаж автобуса должен готовиться к выезду на маршрут, как помогать инвалидам, даны советы по общению с людьми с ограниченными возможностями здоровья.0 d5ad6d30

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.