28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благоустройство дворовых и общественных территорий Калининграда под постоянным контролем

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 aaa040Еженедельно комитет городского хозяйства Калининграда отчитывается о работах по благоустройству набережной Нижнего пруда и дворов в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

   Благоустройство набережной Нижнего пруда организовано в границах улиц Пролетарская, Сергеева, набережная Маринеско, Шевченко. В период с 8 по 14 ноября здесь проводились работы по обустройству двух общественных туалетов (со стороны ул. Клинической у ГТРК «Калининград» и на ул. Сергеева), укладка подстилающих слоев на детской площадке по ул. Клиническая, мощение тротуарной плитой на ул. Шевченко – ул. Пролетарская. Был завезен грунт в сквер по ул. Сергеева – Черняховского. Продолжаются работы по обустройству лестничного спуска с ул. Сергеева, установлено более 200 опор уличного освещения. Завершена укладка тротуарной плитки на пешеходных дорожках в сквере ул. Сергеева – ул. Черняховского, бетонирование пешеходной тропы, доступной для маломобильных групп населения (спуск с ул. Сергеева), а также пешеходной дорожки со стороны ул. Клинической.

     План благоустройства дворовых территорий выполнен на 79%. На сегодняшний день работы выполнены на 11 из 13 объектах, на двух они продолжаются. До 30 ноября подрядчик должен завершить благоустройство на ул. Ген. Соммера, 15-21. До 3 декабря продлятся работы во дворе по Московскому пр-ту, 42-46 - ул. Мариупольская, 1-3, 5-9. Этот объект готов уже на 80%. До 19 декабря здесь установят оборудование на детской и спортивной площадке, и объект будет полностью завершен.

 

Фото: пресс-служба администрации «Город Калининград»

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.