28 апреля 2016, четверг, 11:03

Позвони мне позвони: в Калининградской области звонки с таксофонов на любые телефонные номера в России стали бесплатными

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 aa70Об этом накануне сообщил министр цифрового развития и связи Калининградской области Алексей Игнатенко.

   По его словам, с ноября этого года ПАО «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи с таксофонов универсальной услуги связи (УУС).

   «Таким образом, с таксофонов можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны», – отметил Алексей Игнатенко.

     Он напомнил, что ранее, с декабря 2018 года бесплатными стали внутризоновые звонки с таксофонов на стационарные телефоны. С июня 2019 года обнулена стоимость междугородных вызовов на стационарные телефоны по всей стране. Такие меры уже сказались на популярности таксофонов. В 2019 году увеличилась общая продолжительность междугородных звонков, увеличился внутризоновый трафик.

   В населенных пунктах Калининградской области установлено 1 099 таксофонов, уточнили в пресс-службе регионального правительства. В первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию. Для некоторых отдаленных населенных пунктов это важное средство связи. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы: скорую помощь, полицию, противопожарную службу. Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.