28 апреля 2016, четверг, 11:03

Антон Алиханов: «Россельхозбанк – крупнейший кредитор аграрного сектора Калининградской области»

НИА-КАЛИНИНГРАД

50 ab64Об этом глава региона заявил накануне в ходе встречи с первым заместителем Председателя правления АО «Россельхозбанк» Ириной Жачкиной.

   «Сегодня сложилась тенденция к росту объемов кредитования сельхозпроизводства, появляются банковские продукты под низкий процент, в том числе с привлечением поручительств Фонда развития промышленности. Россельхозбанк – крупнейший кредитор аграрного сектора. Он входит в число уполномоченных банков, участвующих в программах льготного кредитования бизнеса по линии Министерств сельского хозяйства и экономического развития Российской Федерации. Для региона, сельхозпроизводителей Россельхозбанк всегда был и продолжает оставаться системообразующим банком, который помогает нам развивать и углублять вертикальную интеграцию крупных предприятий, фермеров»,- цитирует слова Антона Алиханова пресс-служба регионального правительства.

     Губернатор поблагодарил руководство и сотрудников регионального филиала кредитной организации за активную позицию и взаимодействие, выразил надежду, что банк присоединится к выполнению поставленной Председателем Правительства Российской Федерации задачи по развитию пищевой переработки.

     По словам Ирины Жачкиной, c начала работы в регионе банк уже вложил в её экономику 202 млрд рублей, в том числе свыше 177 млрд рублей – в АПК.

   «Хочу подчеркнуть, что перед банком стоит задача по поддержке инвестиций в развитие АПК области, тем более что и по молоку, и по мясу, и по ряду других направлений есть куда расти. Также мы видим потенциал в поддержке инвестирования в рыбохозяйственный комплекс и традиционное направление для области – звероводство. Однако к планированию проектов надо подходить строго индивидуально – однотипные решения здесь не работают. Россельхозбанк, как никакой другой банк, обладает богатой экспертизой и достаточными финансовыми ресурсами для помощи предпринимателям. Но мы делаем акцент не только на крупном бизнесе. В фокусе нашего внимания и малый, и средний бизнес. Вместе с тем банк продолжит активную работу по увеличению доступности услуг в регионе. Мы рассматриваем возможность организации работы уполномоченных представителей, чтобы обеспечить стопроцентный охват сельских территорий», – сообщила Ирина Жачкина.

     АО «Россельхозбанк» является ключевым кредитором АПК России, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций банка принадлежат Российской Федерации.

   Калининградский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает с 2002 года. За это время кредитная организация направила на развитие экономики региона 202 млрд рублей. Банк оказывает поддержку развитию промышленности, кредитует предприятия малого и среднего бизнеса, при его участии реализован ряд масштабных инвестиционных проектов в сфере АПК.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.