28 апреля 2016, четверг, 11:03

От косы до косы: почему в Калининградской области строительство велодорожек начали с середины маршрута

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 1673Автомобилистам, наверное, приходилось встречаться с такой чисто российской действительностью, когда бездорожье вдруг заканчивалось, и начиналась вполне приличная асфальтовая дорога, а затем – снова бездорожье. Нечто подобное происходит и со строительством велодорожки в Калининградской области.

   О том, что она проляжет по побережью от Куршской косы до посёлка Приморье, писалось и говорилось много. На эти цели региональное правительство получило по программе приграничное сотрудничество «Россия-Польша» грант в размере 4,047 млн евро.

   Проект разбит на три этапа – до 2021 года. В этом году на строительство выделено 32 миллиона рублей. До конца года подрядчик возведёт трассу вдоль улицы Московской до променада в Зеленоградске.

   Ну, хорошо, предположим, что грантовые деньги будут освоены по прямому назначению и велодорожка от Зеленоградска до Балтийска всё же появится на карте области. А как до неё доберутся, например, литовские туристы? Ведь по Куршской косе такой дорожки нет. Поэтому и возник вопрос, почему строительство начали с середины маршрута?00 3076

   Наверное, так бы и мучились велосипедисты, рискуя попасть под колёса автомобилей, пока доберутся от литовской границы на Куршской косе до Зеленоградска. Но тут смелости набрался директор Национального парка Анатолий Калина и попросил у Президента России Владимира Путина 451 млн российских рублей на строительство велодорожки по территории нацпарка. «Ничего себе велодорожка!»,- воскликнул глава государства, однако пообещал помочь. «Я не знаю, принято ли там уже решение или нет, но обещаю, мы его примем и сделаем эту велодорожку обязательно».

   Известно, что Путин всегда свои обещания выполняет, и это вселяет уверенность в том, что и на Куршской косе велодорожка таки появится. Будем надеяться, что она состыкуется с «грантовой» велодорожкой и по качеству будет не хуже, чем та, которую строят на деньги Евросоюза. А дальше что?

   А дальше – тупик! Кстати, от посёлка Приморье, до которого построят велодорожку, до Балтийской косы около 40 км, но этот участок в планах регионального правительства не значится. Как нет в планах и строительства велодорожки на Балтийской косе. Но это уже другая история.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?