28 апреля 2016, четверг, 11:03

В бюджете Калининградской области на 2020 год предусмотрено более трёх млрд рублей на социальные выплаты семьям с детьми

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00eeaОб этом сообщил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский в ходе публичных слушаний по проекту регионального бюджета на 2020-2022 годы в областной Думе.

     По словам министра, 3,3 миллиарда рублей заложено в бюджете 2020 года на социальные выплаты семьям с детьми, из них 1,7 млрд рублей – собственные средства областного бюджета.

       Около двух миллиардов рублей направляется на социальную поддержку семей, связанную с рождением первого ребенка. С 2020 года в Калининградской области вводится дополнительная мера поддержки женщин, родивших первого ребенка во время обучения либо в течение трех лет после его окончания, в виде материнского капитала в размере 300 тысяч рублей.

         Виктор Порембский также сообщил, что в бюджете сохраняются региональные выплаты дополнительного материнского капитала при рождении третьего и последующего ребенка с объемом финансирования почти 305 млн рублей, пособие на ребенка в малообеспеченных семьях – 268 млн рублей и пособия многодетным семьям с объемом финансирования – 259 млн рублей. На выплаты по «земельному сертификату» многодетным семьям на 2020 год предусмотрено 180 млн рублей.

     В областном бюджете предусмотрено 243 млн рублей на отдых и оздоровление детей, что в два раза больше, чем в предыдущие годы. Это связано с увеличением финансирования на питание и страхование детей в пришкольных лагерях.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.