28 апреля 2016, четверг, 11:03

Делегация Федерального казначейства прибыла в Калининград

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0e02bd0Делегация Федерального казначейства во главе с заместителем руководителя этой государственной структуры Александром Михайликом накануне прибыла в Калининград.

   Как сообщает пресс-служба муниципалитета, с гостями столицы янтарного края встретился глава Калининграда Алексей Силанов. Уточняется, что на встрече обсудались вопросы проведения в нашем регионе военно-патриотического марафона по местам боевой славы 4-й дивизии народного ополчения.

   В переговорах также приняли участие также замначальника отдела информации и анализа ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» Сергей Храновский и руководитель управления ФК по Калининградской области Татьяна Кузяева.     

       Александр Михайлик отметил, что посильный вклад в Великую победу внесли и сотрудники органов финансовой системы, в том числе солдаты народного ополчения из числа сотрудников народного комиссариата финансов СССР. В рамках подготовки к знаменательной дате сотрудники Федерального казначейства (ФК) организуют по регионам России военно-патриотический марафон по местам боевой славы 4-й дивизии народного ополчения Куйбышевского района г. Москвы (впоследствии 110-й стрелковой дивизии, 84-й гвардейской стрелковой Карачевской Краснознаменной ордена Суворова дивизии).

     Марафон по боевому пути 4-й стрелковой дивизии стартовал в Москве 7 июля этого года и состоит из нескольких этапов, включающих передачу знамен 4-й стрелковой дивизии народного ополчения от столицы государства до Калининграда. Марафон проводится по стране при поддержке областных и муниципальных органов власти, различных структур и ведомств.

       Например, марафон уже прошел на Брянщине и Смоленщине. А 30 октября, марафон состоялся в Краснодарском крае.

     В Калининградской области он намечается на 6-7 апреля 2020 года. Предполагается, что участники этой яркой акции проследуют от Бранёво до Куршской косы, после чего в «Янтарь-Холле» состоится гала-концерт с привлечением российских артистов.

     Алексей Силанов поделился тем, какие мероприятия планирует наш город к 75-летию окончания самой страшной войны за историю человечества. Глава Калининграда всецело поддержал идею проведения на российской Балтике марафона в честь народных ополченцев и отметил, что в таких значимых делах, безусловно, нужно объединять усилия.

       «У нас очень тесное сотрудничество федеральной, региональной и муниципальной власти. И мы максимально ответственно относимся ко всему, что связано с патриотическим воспитанием, сохранением памяти о подвиге наших отцов и дедов. Поэтому уверен, что совместно мы успешно реализуем этот замечательный проект в Калининграде» - сказал Алексей Силанов.0 0225a29a

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.