28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в дом на улице Штурманской в Балтийске пришла чистая вода

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 4920227 ноября 1946 года город-крепость Пиллау был переименован в Балтийск. С тех пор и до недавнего времени в доме №9 на улице Штурманской не было чистой воды, так как он не был подключен к системе городского водоснабжения и потреблял воду без очистки. Накануне эту проблему наконец-то удалось решить.

   Как пишет муниципальная газета «Балтийский Вестник», после обращения жильцов к главе администрации Балтийского городского округа Сергею Мельникову МУП «Балтвода» изготовило проектно-сметную документацию на подключение этого многоквартирного дома к централизованному водоснабжению города.

     Совет депутатов округа под председательством Николая Плюгина поддержал ходатайство главы о выделении средств из бюджета. И вот, на минувшей неделе все необходимые работы были выполнены. Сейчас в доме №9 по Штурманской из крана течет качественная вода, которой пользуются все жители Балтийска.

   Уточняется, что анализ городской воды со скважин, водонасосных станций и контрольных точек города производится регулярно на базе лаборатории МУП «Балтвода», а также аккредитованных испытательных центров Зеленоградска и Калининграда. Вода исследуется по 30 показателям. Качество контролируется согласно рабочей программе, согласованной главным санитарным врачом по Зеленоградскому, Светловскому и Балтийскому округам.

Фото: «Балтийский Вестник»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.