28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде жильцы аварийных домов получили ключи от новых квартир

НИА-КАЛИНИНГРАД

05 096080Накануне в Калининграде шесть семей, проживавших в аварийном доме, получили ключи от новых квартир. Ещё двум семьям, проживавшим в этом же аварийном доме, вручат ключи в ближайшее время, так как они не смогли присутствовать на торжественной церемонии.

     Дом по улице Левитана, куда предстоит въехать новосёлам – трёхэтажный, квартиры уже с ремонтом, там есть всё необходимое: газовые плиты, кухонные раковины, полностью оборудованные санузлы, стены в которых выложены кафелем. Подключен свет и отопление, проведён газ, благоустроена территория.

     Вручая ключи, первый заместитель главы городской администрации Юрий Федяшов подчеркнул, что в новых квартирах у новосёлов начинается новая жизнь, и пожелал им, чтобы она была комфортной и радостной.

   «Мы переходим к очередному этапу программы переселения из аварийного жилья, необходимо переселить 87 многоквартирных домов, а это – 860 квартир общей площадью, почти 34 тысячи квадратных метров. Переселение в новые комфортные квартиры стало возможным благодаря слаженной работе на федеральном, региональном и местном уровне»,- сообщил Юрий Федяшов.    

     По его словам, на первом этапе, в 2019-2020 годах, расселяется 5 аварийных домов. Работы ведутся с небольшим опережением, чтобы приблизить радость новоселья.

     От имени новосёлов к представителям городской власти обратилась Светлана Михайлова: «Это событие - очень значимое и долгожданное в нашей жизни, совершенно всё замечательно, большое спасибо, квартира очень понравилась».

   Юрий Федяшов вместе с депутатом городского Совета Олегом Аминовым и будущими жильцами дома прошёл по квартирам, проверил подключение к инженерным сетям.

«Мы убедились, что всё работает. Отопление и газ подключено. Квартиры разной планировки – две однокомнатные и четыре двухкомнатные. Прошли дожди, но протечек нигде нет, это значит, что строительные работы были выполнены качественно», - отметил Олег Аминов.01 2eddb

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»
Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.