28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Ступин: «Виштынецкий парк сохранит статус особо охраняемой природной территории регионального значения»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4a7957bОб этом министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин сообщил сегодня, 6 сентября.

   Такое решение, по словам Олега Андреевича, было принято по итогам заседания рабочей группы по вопросам развития природного парка «Виштынецкий» в Нестеровском городском округе.

   Членам рабочей группы для детального ознакомления были представлены материалы, обосновывающие изменение и расширение существующих границ охраняемой территории.  Принимая во внимание экологическую, эстетическую, туристическую привлекательность Роминтенского леса, учитывая потенциал территории и возможность создания уникального регионального объекта, подтверждающего возможность совмещения природоохранной, туристско-рекреационной и хозяйственной деятельности, на базе природного парка «Виштынецкий» национальный парк создаваться не будет.

     В качестве нового объекта для создания второго в Калининградской области национального парка министерство природных ресурсов и экологии предлагает территорию Балтийской (Вислинской) косы. Соответствующие консультации будут проводиться с федеральным ведомством.

     «Этот уникальный природный комплекс, ранее имевший природоохранный статус государственного регионального заказника, в настоящее время требует особого бережного отношения. Так же как и Куршская коса, он подвержен сильному природно-климатическому воздействию, а его биологическое разнообразие вносит огромный вклад в сохранение ресурсов нашей страны», – отметил Олег Ступин.0 0d 04e

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.