28 апреля 2016, четверг, 11:03

Продолжается освобождение Калининграда от НТО

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 04584Если вам доведётся увидеть, как рабочие в оранжевых жилетах ломают торговую палатку, не пугайтесь. Это сотрудники комитета муниципального контроля сносят очередной незаконный нестационарный торговый объект (НТО).

   Такую картину можно было наблюдать в Калининграде сегодня, 13 августа, на улице Белибейской в районе дома №11. Здесь как раз начали демонтаж самовольной постройки – нестационарного торгового объекта. Павильон, торгующий мясом, был выявлен во время рейда в феврале текущего года.

     «Главой Калининграда поставлена задача - освободить город от незаконно установленных нестационарных торговых объектов, - прокомментировал ход работ председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев. - Этот объект установлен на территории общего пользования незаконно. 14 февраля мы выезжали сюда. Дали владельцу срок для добровольного демонтажа объекта. По каким - то причинам он этого сделать не захотел или не смог. Силами подрядчика в рамках заключенного контракта сегодня объект демонтируем, затем через суд будем взыскивать с владельца расходы, понесенные бюджетом.

   На сегодняшний день ведется работа в отношении 13 таких же незаконных объектов. Всего 73 НТО размещены на территории города незаконно. 39 объектов уже демонтированы, из них 38 в добровольном порядке, один силами подрядчика. Так что это сороковой объект. Работа будет продолжена. Мы сотрудничаем с Ассоциацией малого и среднего предпринимательства Калининградской области, которые также как и администрация города заинтересованы в том, чтобы рынок был «белым». А предприниматели, ведущие свой бизнес законно, имели полноценное право конкурентной борьбы и были освобождены от конкуренции тех, кто действует незаконно».  

     Работа по освобождению территории города от самовольных построек приобрела системный характер и выстраивается на основании полномочий, предоставленных органу местного самоуправления законодательством Российской Федерации, а также принятых нормативных правовых актов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.