28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дорогам Калининградской области добавят желтизны

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00813Госавтоинспекция Калининградской области сообщает, что в рамках реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Госавтоинспекцией и правительством Калининградской области, по согласованию с ГУОБДД МВД России, принято решение о нанесение экспериментальной дорожной разметки.

       Жёлтая горизонтальная дорожная разметка наносится по оси проезжей части на отремонтированных участках автомобильных дорог «Добровольск – госграница» и «Калининград – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман». Цель нанесения подобной дорожной разметки привлечение внимания водителей к потенциально опасным участкам автомобильных дорог: зоны запрещения обгонов; места с ограниченной видимость в плане; кривые малого радиуса в плане; приближение к пешеходным переходам и перекресткам.

       Кроме того, предполагается, что жёлтая разметка будет лучше различима в условиях зимнего периода года. После анализа результатов эксперимента жёлтая дорожная разметка может появиться и на других автомобильных дорогах области.  

 

Фото: Госавтоинспекция Калининградской области

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.