28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэрия Калининграда озаботилась «серыми схемами» выплаты зарплат

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 003941c9 1О пополнении бюджета города и борьбе с «серыми схемами» выплаты зарплат шла речь на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет городского округа.

   За одним столом под председательством Натальи Дмитриевой, председателя комитета экономики и финансов, собрались руководители структур администрации и представители территориальных федеральных органов исполнительной власти – налоговой инспекции, службы судебных приставов, Росстата.

     Обращаясь к участникам заседания, Наталья Дмитриева подчеркнула, что все мы живем в этом городе. Для того, чтобы строились детские сады и школы, благоустраивались дворы и ремонтировались улицы, должен пополняться бюджет. Но пока есть «серые схемы» и не перестроилось сознание некоторых руководителей фирм и индивидуальных предпринимателей, бюджет не будет наполняться так, как должно.

     Члены комиссии рассмотрели информацию представителей магазина ZOLLA, о выплате заработной платы ниже регионального соглашения о минимальной заработной плате в Калининградской области. В комитет экономики и финансов поступило обращение работника магазина, в котором указано, что заработная плата за последний месяц составила 11 тыс. рублей. Члены комиссии детально рассмотрели вопрос и задали уточняющие вопросы.

         Рассмотрена информация приглашённых руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по специальным налоговым режимам, подлежащим зачислению в бюджет городского округа. Двадцать ООО имеют задолженности в размере от одного до пяти миллионов рублей.

         На комиссию были приглашены руководители предприятий и организаций, не перечисляющих в бюджет, удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц. В списке восемнадцать предприятий, их долги составляют суммы в размере от 145 до 905 тысяч рублей.

   Рассмотрена информация приглашённых юридических лиц, имеющих задолженность по земельному налогу - 17 должников, имеющих задолженности в размере от 19 до 665 тысяч рублей.

Представлена информация о приглашённых физических и юридических лицах, имеющих задолженность по транспортному налогу. В списке 17 должников, имеющих задолженности в размере от 115 до 618 тысяч рублей.

     На заседание комиссии приглашались 32 индивидуальных предпринимателя, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа, выплачивающих заработную плату ниже регионального соглашения о минимальной заработной плате в Калининградской области. В прошлом году средняя зарплата работников ИП составила от 5569 до 11146 рублей.

     Члены комиссии проинформировали работодателей о необходимости легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров и недопущения фактов неформальной занятости. Председатель комиссии подвела итоги, пожелала приглашенным поднять заработную плату работникам и иметь для этого финансовые возможности.00 003941c9 2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.