28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде «ошибка» налоговой инспекции едва не привела к банкротству предприятия

НИА-КАЛИНИНГРАД

Арбитражный суд Калининградской области признал недействительными акты Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы, вынесенные в отношении ООО «Итар».

   Требование налоговой инспекции N9 по г.Калининграду от 10.04.2017 года N 63380 на сумму 317 780 000 рублей должно было быть исполнено не позднее 10.01.2018 (после вступления в силу Решения суда), однако фискальный орган не предпринял никаких действий для принудительного исполнения указанного требования, пропустив все предельные сроки, включая и срок обращения в суд! Это привело к тому, что в настоящее время у налогового органа не осталось никаких законных способов взыскать указанную задолженность (п. 3 статьи 46 НК РФ). Соответствующее решение принято Арбитражным судом Калининградской области 05 июня 2019 года. (Дело А21-14467/2018).

     Думается, подобные «ошибки» были допущены налоговым органом неслучайно. В кулуарах ходят слухи, что из-за такого долга предприятие должно было стать банкротом, а списание этой задолженности произошло бы в интересах тех лиц, чей заказ по захвату предприятий выполняется уже на протяжении последних семи лет.

     Но справедливость восторжествовала. Правда, всего наполовину. Те, по чьей вине произошла такая «ошибка», до сих пор работают на своих должностях, а прокуратура на это спокойно взирает…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?