28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для кого в Калининграде закон не писан? Для компании «Продукты питания»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 rekaС 1998 года в Калининграде работает компания «Продукты питания» - крупный современный производственный комплекс по выпуску полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности. Мощность завода - до 13 000 тонн в месяц, сообщается на официальной странице предприятия.

Накануне произошло радостное событие – компания подписала с МП «Водоканал» договор на техприсоединение к центральному коллектору. «Уже разработан проект и подрядчик (Гурьевская ПМК-3) готов взять в руки лопату»,- уточняет пресс-служба муниципалитета.

   «Сегодня представители «Продуктов питания» и подрядчика пришли в администрацию города, чтобы обсудить технические детали работ. Для труб предстоит вырыть траншею 440 метров. По нормативам, на эту работу отводится максимум два месяца, однако «Гурьевская ПМК-3» должна управиться гораздо быстрее. Вся необходимая для «форсирования сроков» техника у них есть, в субподрядчиках необходимости нет. Со своей стороны руководитель комитета городского хозяйства Александр Купцов пообещал всестороннее содействие со стороны мэрии в вопросах согласований и выдачи разрешений»,- сообщается на официальном сайте администрации Калининграда.

   Уточним, ежедневно комбинат «Продукты питания» канализирует в речку Лесную 188 куб.м промышленных стоков. Вопрос экологии данного водоёма находится на контроле в Администрации Президента России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.