28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сезонное явление - отопительный сезон - завершён, пора готовиться к предстоящему

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 04008828В мэрии Калининграда, похоже, хорошо знают русскую поговорку о том, что сани нужно готовить летом, а телегу – зимой».

   Накануне состоялось оперативное совещание под руководством главы города Алексей Силанов. Речь шла об отопительном сезоне следующего года.

   Как известно, не так давно завершился отопительный сезон, но муниципальная власть, не откладывая на завтра, сразу же преступила к подготовке к предстоящему сезону.

     По словам главы города, в целом отопительный сезон прошел без сбоев. Причиной же большинства аварий, которые имели место быть, является физический износ трубопроводов (около 65% сетей изношены). При подготовке к следующему отопительному сезону планируется переложить 5 км сетей.

   Будут технически перевооружать угольные котельные по улице Энгельса, 51, и Солнечногорская, 59 (установка автоматических угольных котлов). 
   Планируется вывести из эксплуатации котельную по Тихорецкому тупику 11 с переводом жителей на ЦТС).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.