28 апреля 2016, четверг, 11:03

Незаконно торгующий Калининград: что с этим делать?

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 004141baОтвет на этот вопрос искали сегодня, 7 мая, на оперативном совещании в мэрии областного центра. О ситуации с незаконной торговлей на улицах города докладывал председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

     «Ситуация сложная, - подчеркнул председатель, - торговцы стоят с полной уверенностью  в том, что они имеют полное право там находиться, продавать свой товар. Разговоры с ними безуспешны. С 12 апреля т.г. комитет муниципального контроля наделен полномочиями по составлению протоколов за административные правонарушения, уже составлено 34 протокола и направлены в мировой суд. Работу ведем совместно с полицией».

    Отдельно шла речь о мероприятиях по пресечению несанкционированной торговли на Ленинском проспекте. Специалистами комитета муниципального контроля совместно с представителями отдела МВД России по Ленинградскому району проведены рейды. Возле гостиницы «Калининград» — торговля польской продукцией, конфетами, очками, парфюмерией, постельным бельем, у ТЦ «Плаза» — торговля очками, постельным бельем. В результате проведенных мероприятий в отношении физических лиц составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, материалы которых направлены в адрес мировых судей города для принятия мер административного воздействия.

    Проведены рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли: по Ленинскому пр-ту (напротив ТЦ «Европа», остановка общественного транспорта) составлено 2 протокола за торговлю клубникой, голубикой; по ул. Карла Маркса, 18 (пересечение ул. Фестивальная аллея — ул. Космонавта Леонова) составлен 1 протокол за торговлю фруктами и овощами; по ул. Дзержинского составлено 2 протокола за торговлю польской продукцией; по ул. Пролетарской («Башня Врангеля») составлено 2 протокола за торговлю изделиями из металла, инструментами, электроникой, аксессуарами для мобильных телефонов; по ул. Горького, 2 (Центральный рынок — пешеходный переход) составлено 2 протокола за торговлю очками; по ул. Проф. Баранова (пешеходная зона) составлен 1 протокол за торговлю очками; по ул. Батальной составлен 1 протокол за торговлю мясом; по Советскому пр-ту, 2 («Северный вокзал») составлен 1 протокол за торговлю овощами и фруктами.

    Протоколы об административных правонарушениях направлены в адрес мировых судей города для принятия мер административного воздействия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.