28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россиянам могут запретить ввоз мясных и молочных продуктов из-за границы

НИА-КАЛИНИНГРАД

5055605t1he72eСегодня стало известно о том, что мясопроизводители из России выступили с подобным предложением.

Текст документа был направлен вице-премьеру Алексею Гордееву, в котором сказано о необходимом запрете россиянам ввоза из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования.

По мнению инициаторов данного предложения, ввоз гражданами в страну иностранной продукции потенциально опасен, поскольку с мясом и «молочкой» в страну нередко попадают возбудители опасных болезней животных.

Если привезенная продукция заражена, то вирус может распространяться контактным путем, а также через пищевые отходы, которые попадают на свалки, откуда разносится по воздуху или дикими животными, пишут «Известия».

Отметим, что представители Минсельхоза РФ подтвердили о получении данного письма, а также то, что ведомство поддерживает введение предложенных ограничений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
И вновь продолжается бой: ветеран борется за военно-мемориальный комплекс в Медведевке
Заместитель председателя Калининградского отделения Российского Союза ветеранов, генерал-майор в отставке Владимир Степанов продолжает неравную борьбу за сохранение уникального для России военно-мемориального комплекса. Гурьевский муниципальный военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» (ГМВМК) был создан в 2005 году к 60-летию Победы по личному решению Президента России Владимира Путина.