28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для калининградского мусора готовят решётку

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 auto aВласти Калининграда закупают специальные сороудерживающие решетки для установки в городские реки и каналы. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

   Уточняется, что до конца апреля выберут подрядчика, который уже в мае установит 4 сороудерживающие решетки. Их основная задача – в общем водяном потоке задерживать крупный мусор.

   Три сороудерживающих решетки поставят на водотоках, которые впадают в Верхнее озеро, и вместе с потоками воды приносят в него и мусор. Две решетки смонтируют на реке Голубой – на ул.Тельмана, и на ул.Азовской. Третью – на канале К-1 в районе ул.Земельной

   Ещё одно устройство для сбора мусора установят на реке Лесной в районе ул.Дзержинского. Очищать сороудерживающие решетки от скопившегося в них мусора будут специалисты МБУ «Гидротехник».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.