28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для калининградского мусора готовят решётку

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 auto aВласти Калининграда закупают специальные сороудерживающие решетки для установки в городские реки и каналы. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

   Уточняется, что до конца апреля выберут подрядчика, который уже в мае установит 4 сороудерживающие решетки. Их основная задача – в общем водяном потоке задерживать крупный мусор.

   Три сороудерживающих решетки поставят на водотоках, которые впадают в Верхнее озеро, и вместе с потоками воды приносят в него и мусор. Две решетки смонтируют на реке Голубой – на ул.Тельмана, и на ул.Азовской. Третью – на канале К-1 в районе ул.Земельной

   Ещё одно устройство для сбора мусора установят на реке Лесной в районе ул.Дзержинского. Очищать сороудерживающие решетки от скопившегося в них мусора будут специалисты МБУ «Гидротехник».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.