28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Мурманской области будет запущен проект «Волонтерская среда»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0892Добровольческому движению в Мурманской области будет оказана широкая поддержка, в том числе будет запущен проект «Волонтерская среда» – каждую среду в каждом городе региона будут работать открытые площадки для объединения волонтеров.

Об этом на областном слёте волонтёров в Полярных Зорях заявил глава региона Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что уже подготовил ряд практических мер поддержи волонтёрского движения и молодёжи в целом. В понедельник в областном правительстве будет назначен замгубернатора, курирующий темы волонтерства и молодёжной политики. Кроме того, в регионе будет создан центр поддержки добровольческого движения. А для постоянного взаимодействия волонтеров и их поддержки со стороны муниципалитетов волонтерские площадки появятся во всех городах области. Андрей Чибис поручил запустить на их базе «волонтёрскую среду» – еженедельные собрания добровольцев для обсуждения новых идей и координации действий. «В каждом нашем муниципалитете есть неравнодушные люди, которые готовы помогать развитию своих городов и поселков, и задача властей – помогать таким людям. Со стороны региона будет существенно расширен спектр и увеличен размер грантов добровольческим проектам», – отметил Андрей Чибис.

На слёт в городе энергетиков собрались молодые добровольцы юга Мурманской области – Полярных Зорь, Кандалакши и Умбы. На вопрос главы области, чего они в первую очередь хотят добиться своей работой, ребята ответили единодушно – сделать так, чтобы молодёжи не хотелось уезжать из родного края.

Андрей Чибис полностью согласился с волонтёрами: «Это сегодня главный вызов для нас. Если у нас не будет молодых кадров, если молодые люди будут думать только о том, как закончить 11-й класс и уехать отсюда, – то будущего у нас просто не будет. Мы должны сделать все возможное, чтобы этого не допустить».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.