28 апреля 2016, четверг, 11:03

Будут ли в Калининградской области расти цены на бензин?

000 0fd8Ответ однозначный – будут! Для такого пессимизма есть все основания.

  Депутат Госдумы Александр Пятикоп на своей страничке Facebookразместил выписку из протокола совещания у вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака от 31 октября 2018 года (выписка размещена в конце текста). Если внимательно присмотреться к мелкооптовым ценам, то у цен на бензин ещё достаточно большая маржа - разница между себестоимостью товара и его отпускной ценой.

  Поэтому возмущение калининградских водителей по поводу того, что бензин АИ-95 в Калининграде рекордно подорожал, конечно, обосновано, но это ещё не предел подорожанию.
Уточним, на АЗС Калининграда средняя стоимость литра бензина за минувшие две недели увеличилась на 21 копейку — с 45,65 до 45,86 рубля.

  Как сообщает gazeta.ru, оптовые партии бензина Аи-95 класс 5 подорожали на прошлой неделе на 626 рублей за тонну – до 51,787 тысячи рублей за тонну. Цена на бензин Аи-92 Класс 5 выросла на 488 рублей, достигнув 49,291 тысячи рублей за тонну. Оптовая цена на дизельное топливо летнее пятого класса за указанный период повысилась на 362 рубля, составив 50,057 тысячи рублей за тонну.
Причина роста цен на бензин заключена в самом устройстве рынка, на котором крупные НПЗ, не сговариваясь, могут повышать цены, а кроме того, на этом рынке действует множество серых мини-НПЗ, которые производят бензины низкого качества и вообще не платят налогов, и тем самым создают нездоровую конкуренцию.

  При этом половину цены «белого» бензина составляют налоги. Их производитель перекладывает на потребителя, который платит этот «налог на перемещение» ещё много раз: в виде транспортного налога, в виде штрафов, в виде платы за регистрацию транспортных средств, за парковку, в виде обязательной страховки, и так далее.

Что же делать простому крестьянину? Ответ может быть таким: меняйте джип на малолитражку.00 20

Фото: www.drive2.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.