28 апреля 2016, четверг, 11:03

Число магазинов, продающих алкоголь и табак может снизиться в 2,5 раза

НИА-КАЛИНИНГРАД

109С таким предложением выступил экспертный совет при правительстве России.

По мнению совета, количество магазинов должно сократиться до 50 на 100 тыс. человек. На данный момент число магазинов составляет 120 на 100 тыс. человек.

Как считает член экспертного совета Дарья Халтурина, число лицензий на продажу алкоголя должно зависеть от численности населения. Также предложено снизить количество точек продаж табачной продукции.

По словам Халтуриной, алкогольная зависимость и курение крайне негативно влияют на продолжительность жизни. Кроме того сообщается, что на демографию России данные показатели оказывают более сильное воздействие, чем в большинстве стран мира. Поэтому борьба с этими зависимостями является приоритетной.

Данная инициатива является частью национального проекта «Демография», целью которого является повышение средней продолжительности жизни россиян до 80 лет к 2030 году. Отметим, что в настоящий момент средняя продолжительность жизни составляет 72,7 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.