28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов: «В строительстве детских садов в Калининграде точку ставить рано»

00 1d5024Накануне в Калининграде для маленьких жителей города торжественно открыли второй корпус детского сада №101, его пять групп приняли 140 детей.

   Микрорайон, в котором расположен детский сад, плотно заселён, здесь живёт много молодых семей, поэтому дополнительные места в детском дошкольном учреждении очень востребованы, что и продиктовало решение городских властей о приёме в муниципальную собственность и приведении в нормативное состояние ещё одного корпуса – для детей младше трёх лет.

  «С учётом этого корпуса и ещё 209 мест в существующих детских садах, которые мы откроем до конца года, - напомнил глава Калининграда Алексей Силанов после торжественной церемонии, - появляется порядка 330 новых мест для дошкольников. Более того, сейчас мы ведём большую подготовительную работу с тем, чтобы уже в следующем году приступить к строительству двух детских садов на ул. Карамзина и на Сельме. С учётом задач, определённых Президентом - об обеспечении доступности дошкольных учреждений для детей младше трёх лет, введение и этих детсадов – не точка в нашей работе. Маленьких калининградцев, слава Богу, прибывает, и число детских садов для них будет расти, в том числе для самых маленьких, начиная с полутора лет».

  Здание на ул. Генерала Соммера, 27 «а» – бывший ведомственный детский сад завода «Калининградгазавтоматика». В последние годы в нём работали одна-две группы. В 2016 году в связи с окончанием срока действия договора безвозмездного пользования оно принято в казну города и закреплено за детским садом   № 101.00 9482

  Чтобы ввести в эксплуатацию корпус, из городского бюджета выделено более 21 миллиона рублей, в том числе на ремонт – 14,8 миллиона рублей, а на оснащение – ещё свыше шести миллионов. Реконструкция позволила значительно расширить возможности учреждения.

Для всестороннего развития детей оборудованы спортивный и музыкальный залы, кабинеты изостудии, игротеки, экологии, логопедический кабинет и компьютерный класс. На территории имеется спортивная площадка со специальным покрытием, прогулочные участки оснащены современными игровыми комплексами.

Всего в двух корпусах детского сада функционируют 17 групп, в которых растут 465 воспитанников.

МДОУ города Калининграда центр развития ребенка - детский сад № 101 расположено в двух зданиях: по ул. Пролетарская, 64 и по ул. Генерала Соммера, 27 а.

   Здание по ул. Пролетарской, 64 сдано в эксплуатацию в июне 1968 года. Ранее в этом здании располагался ведомственный детский сад морского рыбного порта и Рефтрансфлота. В 1995 году детский сад принят в муниципальную собственность Калининграда, в результате чего создано МДОУ детский сад № 101.В корпусе на ул. Пролетарской функционируют 12 групп (10 - общеразвивающей направленности, 2 - группы для детей с нарушением речи) с общим охватом 325 воспитанников.00 ddba38

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.