28 апреля 2016, четверг, 11:03

Достали: правительство РФ намерено взять цены на бензин под госконтроль

0 555 q8Невероятно, но факт! Правительством РФ на рассмотрение Государственной Думы РФ внесен законопроект, предусматривающий введение государственного регулирования цен на дизельное топливо и бензин.

  В случае принятия законопроекта правительство с начала 2019 года получит полномочия по установлению предельной цены на топливо, чтобы защитить потребителей от сильных колебаний цен и избежать резкого роста расходов населения на бензин.

  Напомним, весной 2018 года в России был зафиксирован существенный рост цен на бензин и дизельное топливо, потребовавший вмешательства правительства. Одной из стабилизирующих мер правительства было снижение акцизов с 1 июня на 3000 рублей за тонну бензина и на 2000 рублей – за тонну дизельного топлива.

  Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин заявил, что в 2019 году его ведомство не ожидает резких скачков цен на топливо.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.